日産・自動車大学校の強み
  • 日産・自動車大学校の強み

ストロングポイント紹介

ここがポイント!7つの魅力!

「なぜ日産校なのか?」に答える5つのポイント

日産ならではの教育

トップへ戻る

詳しくは独自資格ページへ

詳しくは資格一覧・実績ページへ
トップへ戻る

メカニックだけじゃない!車両開発スタッフも!NISSANグループの圧倒的な強み!内定を勝ち取った先輩を直撃!第一志望に合格できた理由を聞きました!

福島日産自動車株式会社 内定
Uターン就職が叶った!
青木 友宏

青木 友宏

福島県出身
尚志高等高校

卒業後は、地元に戻りUターン就職を希望していました。まだ1年生なのに!こんなスムーズに就職内定をもらえるなんて驚きでした!入学直後から始まる就職授業や担任の先生との面接練習が入試試験を突破できたポイントだと思います。面接試験ではメカニックに対する熱い思いを落ち着いて伝えることができ、無事内定することができました。サポートしてくださった先生、本当にありがとうございました。
株式会社オーテックジャパン 内定
就職授業で自信を持てた!
森田 信吾

森田 信吾

神奈川県出身
県立神奈川工業高校卒

日産車のRiderシリーズが大好きで、入学前から“就職するならオーテックジャパン”と決めていました。開発生産系の企業は「入社が難しい」ということで不安もありましたが、就職授業で教わったことを確実に身につけて自身を持つことができました。入社面接で心がけたのは、相手が気持ち良くなるような挨拶、コミュニケーション力をPRしました。
※(株)オーテックジャパン:Riderシリーズなど、日産の特装車(カスタムカー・福祉車両など)の開発・生産・販売などを行っている。

愛知機械工業株式会社 内定
大学からのスタート!
鬼頭 舞

鬼頭 舞

愛知県出身
愛知東邦大学卒

クルマが大好きで、どうしても愛知機械工業に就職して開発系の仕事をしたかったので、4大卒業後同社に就職実績のある日産校に就職しました。男子と比べると体力面では劣りますが、持ち前の笑顔とお客様対応力をアピール!入学前から持っていた愛知機械工業への想いをぶつけ、内定をいただきました。4月から念願の社会人になるのが楽しみです。
日産自動車株式会社 内定
就職も出身高校に関係なし!
早川 朋弥

一級自動車工学科
早川 朋弥

京都府出身
つくば開成高校卒

就活対策では、苦手意識のあったプレゼンテーションを集中的に特訓しました。高校は通信制だったので、あまり人前で発表をしたことがなかったのですが、日産校の先生の訓練のおかげで、面接では落ち着いて自分の考えを伝えることができました。結果、憧れの日産自動車に内定!日産校で学んだ事を活かし、配属先で頑張ります。
今春の卒業生の就職状況
詳しくは就職支援ページへ

S耐

スーパー耐久レースとは

市販車を改造した車両によって行われるツーリングカーレースで、「S耐(えすたい)」の愛称で親しまれている。大幅な改造は認められておらず、量産自動車に小規模の改造を施したマシンでの耐久レースとなる。KONDOレーシングと日産自動車大学校のコラボチームが参戦するST-Xクラスはスーパー耐久レースのトップカテゴリとなっている。

モータースポーツを通して『真のクルマ好き人財』を育成することが目標。

このプロジェクトは日産として、また日産校として、モータースポーツを通して『真のクルマ好きな人財』を育てることを目標にスタートしました。学生達には、この活動に参加する中で、本物のレーシングカーに触れて、クルマの魅力を感じてもらうと同時に達成感や感動をもって『真のクルマ好きな人財』になってもらえれば成功と考え活動しています。

トップへ戻る

「なぜ栃木校なのか?」に答えるここがポイント

• オープンキャンパス一覧