販売会社のサポート
(販売会社奨学金)

販売会社のサポート
(販売会社奨学金)

日産・自動車大学校では、整備士を目指す高校生以上の方の夢を実現できるよう、全国の販売会社と連携を強化し、「販売会社奨学金」としてみなさんをサポートしています。
販売会社奨学金には2種類あります。

1.貸与型

高校卒業後、将来就職を約束した販売会社から奨学金の貸与を受け、日産校の学費等に充てる制度
※横浜校は、企業経営の学校の為、返還支援型のみ適用となります。

2.返還支援型

公的な奨学金を借入し、返済支援を約束した販売会社に入社後、奨学金の返済を支援する制度
販売会社によってサポートの仕組が異なりますので、詳しくは、下記の販売会社のチラシ記載の担当部署か、日産各校にお気軽にお問合せ下さい。

今なら、販売会社奨学金を採用された方に、日産校独自の奨学金『企業推薦奨学金』を全員に支給し、整備士を目指す皆さんを更に強力にサポートします!
(入学時、学費の一部免除)