【京都校コロナ対策室】学校食堂の運営を再開しました
留学生の方へ
同窓会
受験生の方へ
在校生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
6月8日(月)から、学校の食堂運営を再開しました。
まずは3メニューに絞って、スロースタートです。
感染防止のため次のような対策をとっています。
・メニューレーンに待機線を引いています
・食堂入り口では先生による手指消毒を実施します
・食券は指定のトレーに入れ、食堂の方との接触は行いません
・メニューはすべてトレーにセットして渡します
・箸とスプーンは使い捨てにしています
・座席数を減らし、対面、隣同士の利用を無くしました
・時差登校に合わせて、食堂利用も時差を設けて前半後半で総入れ替えしています
レーンの混雑具合やテーブルの利用状況などをみながら、
メニュー数を戻していく予定です。