【京都校コロナ対策室】学校食堂の運営を再開しました

留学生の方へ掲載日:2020.06.12

6月8日(月)から、学校の食堂運営を再開しました。

まずは3メニューに絞って、スロースタートです。

 

感染防止のため次のような対策をとっています。

・メニューレーンに待機線を引いています

・食堂入り口では先生による手指消毒を実施します

・食券は指定のトレーに入れ、食堂の方との接触は行いません

・メニューはすべてトレーにセットして渡します

・箸とスプーンは使い捨てにしています

・座席数を減らし、対面、隣同士の利用を無くしました

・時差登校に合わせて、食堂利用も時差を設けて前半後半で総入れ替えしています

 

レーンの混雑具合やテーブルの利用状況などをみながら、

メニュー数を戻していく予定です。

【京都校コロナ対策室】学校食堂の運営を再開しました
【京都校コロナ対策室】学校食堂の運営を再開しました