募集学科・定員

4年間
3年間
2年間

◆ 自動車整備・ボディリペア科は、専門学校または自動車短大を卒業した方で、国家二級整備士両有資格者(見込者含む)に限り、進学が可能です。
◆ 自動車整備・カスタマイズ科は、専門学校または自動車短大を卒業した方で、国家自動車車体整備士有資格者(見込者含む)に限り、進学が可能です。
◆ 一般自動車工学科は、専門学校または自動車短大を卒業した方で、国家二級整備士ガソリン・ジーゼル両方の有資格者(見込者含む)に限り、3年次へ編入学が可能です。

当校の就学モデルガイド

就学モデルガイド

★ 他校の自動車整備専門学校などを卒業した方は、当校の一級自動車工学科又は上級課程コースへの受験が可能です。
★「職業実践専門課程」とは、平成26年4月に開始された制度で、専門学校のうち企業などと密接に連携して最新の実務の知識・技術・技能を身につけられる実践的な職業教育に取り組む学科を、文部科学大臣が「職業実践専門課程」として認定しているものです。