イベントのご案内

• スペシャルイベント
  • 複数イベントあり

アイコンをクリックするとイベントの絞り込みができます。

入試相談・入試説明
キャンパス案内
学食体験・昼食有
体験授業
保護者説明会
スペシャル体感イベント
学生寮見学
最寄駅送迎
バスツアー

9/26
[9/1~10/31開催]【職場見学&学校説明会】コロナ禍でも安心!地元で進路研究が出来る!日産販売会社でお待ちしています!

2021年9月26日 10:00 ~ 16:00

コロナ禍でも安心して進路研究したい!皆さんがお住いの地元で、説明&職場見学会を開催します!

学校へ行きたいけどコロナ感染が心配!忙しくて時間がない!まだ他の分野と迷っている!整備の仕事に内容を知りたい!進学したいけどお金が心配!……そんな方におススメのイベントです

1・2年生の参加も大歓迎です。保護者の皆さんもご一緒にお越しください。

皆さんお住いの地元日産販売会社で、職場見学&学校説明会を開催中

【開催地区】愛知県、岐阜県、三重県、静岡県、福井県、石川県、富山県、長野県

また整備士の仕事を知る良いチャンス!地元で活躍するOBにもいるので学校のコト、仕事のコト、寮生活のコトなどなど…色々アドバイスをします!もちろん、学校説明・学費相談・入試対策もご説明します。保護者の皆さんの参加も大歓迎です。

・主な内容

整備工場見学、OB懇談、学校説明、キャンパスライフ紹介、入試・学費相談、その他「企業推薦&企業奨学金」紹介

・当日は交通費補助致します(当校規定あり、ご本人・保護者とも)

★参加者の方に「日産グッズ」をプレゼント中!

開催地区
【愛知県】
◆愛知日産自動車(株) 熱田店(愛知県名古屋市熱田区)
◆日産プリンス名古屋販売(株) 吹上店(愛知県名古屋市千種区)
◆三河日産自動車(株) 本社安城ギャラリー(愛知県安城市)
◆東愛知日産自動車(株) 豊橋高師店(愛知県豊橋市)
【三重県】
◆三重日産自動車(株) 津垂水店(三重県津市)
◆日産プリンス三重販売(株)四日市店(三重県四日市市)
【岐阜県】
◆岐阜日産自動車(株)(岐阜県) *店舗未定
【福井県】
◆福井日産自動車(株)本店(福井県福井市)
◆日産プリンス福井販売(株)福井店(福井県福井市)
【石川県】
◆石川日産自動車販売(株)金沢中央店(石川県金沢市)
  ※日産プリンス金沢(株)も上記店舗で開催
【富山県】
◆富山日産自動車(株)本社(富山県富山市)
◆(株)日産サティオ富山 富山東店(富山県富山市)
※店舗の場所は、下記のQRコードから検索願います。

*お申込み方法について
 最下段にある「お申込みはこちらから」をクリック
 イベント受付フォームに、必要事項を入力ください。
・日程設定から、エリア、販社を選択してください
・お問合せ欄に、参加希望日時を記載願います(希望日、時間、*希望店舗)
   *希望店舗がなければ記載不要です

※お申込み締切は、実施日の1週間前までとなります。お早めにお申し込み下さい。ご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せ下さい。

※コロナの感染状況により、上記のイベントの予定が変更となる場合がありますのでご承知ください。

新型コロナウイルス感染症予防のため、当日の参加者の皆さんへのお願い

1、下記いずれかに該当する方は、出張学校説明会への参加をご遠慮願います。
● 風邪の症状の発熱や 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)が4日間以上ある方

2、開催当日、下記のとおり感染防止対策を実施
● 会場内に消毒液を設置しますので、手洗い・消毒の徹底をお願いします
● 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います
● 店舗内移動時を含め、感染防止の為のマスク着用を推奨とさせていただきます(各自ご用意をお願いします。入手困難な方には限りはございますがご用意いたします)

新型コロナウイルス感染症への感染リスクが高まっていることから、今後の感染症の状況が大きく変化した場合は中止・延期する場合があります。

開催内容

保護者説明会
最寄駅送迎

※体験実習をご希望の方は、通常コースを選びください。