募集学科・定員

3年間
3年間
4年間

※ 一級自動車工学科、自動車整備・トータルマスター科、自動車整備・カーボディマスター科、自動車整備・マスターメカニック科は専門学校または自動車短大を卒業した方で、国家二級整備士有資格者(見込者含む)に限り、3年次より進学が可能です。
※ 一級自動車工学科はガソリン・ジーゼル両方の有資格者

当校の就学モデルガイド

※他校の自動車整備専門学校などを卒業した方は、当校の一級自動車工学科又はトータルマスター科、カーボディマスター科、マスターメカニック科への受験が可能です。
「職業実践専門課程」とは平成26年4月に開始された制度で、専門学校のうち企業などと密接に連携して最新の実務の知識・技術・技能を身につけられる実践的な職業教育に取り組む学科を、文部科学大臣が「職業実践専門課程」として認定しているものです。