クルマを学ぶ最高の環境と施設 クルマを学ぶ最高の環境と施設

クルマを学ぶ最高の環境と施設

「日産自動車栃木工場」に隣接

学校はグローバル企業NISSANの主力工場「日産自動車栃木工場」に隣接。まさにクルマと共生できる学生生活を送ることができる施設、環境です。

クルマと共生できる学生生活。地力のあるメカニックに!

クルマと共生できる学生生活。
地力のあるメカニックに!

クルマ漬けの毎日を通じて、地力のあるメカニックになることができます。

人間力と技術力を備えたハイブリッドな人財を育成 人間力と技術力を備えたハイブリッドな人財を育成

人間力と技術力を備えたハイブリッドな人財を育成

技術・知識を幅広く習得し、即戦力となる実力を身につける

技術・知識を幅広く習得し、
即戦力となる実力を身につける

豊富な教材を使用し、日常整備業務を確実にマスター。経験豊富な教員から、実践的な技術を学びます。

社会人としてのスキルを身につける

社会から求められるエンジニア像を理解し、社会人として必要なタフさ、向上心、お客さま志向などのスキルと実践的スキルを身につけます。

自発的に行動できる人財になる

自主性を重視する独自の指導要領により、スキルだけでなく、自ら考え率先して行動できる、バランスのとれた人財を目指します。

国家一級を取得しているマイスター教員 国家一級を取得しているマイスター教員

国家一級を取得しているマイスター教員

マイスターぞろいの教員陣

教員は、経験に裏打ちされた高く、幅広い技術を持つマイスターぞろい。ホンモノの実践力を持ち、長く活躍できる自動車エンジニアを育成します。

座学で学んだ知識を実習で確認し実践的な力を身に付けます。

座学で学んだ知識を実習で確認し
実践的な力を身に付けます。

講師は最前線で活躍している整備士ばかり。座学で学んだ知識は実習ですぐに確認し、実践ですぐに生かせる技術を身に付けます。

内定100%はあたりまえ! 内定100%はあたりまえ!

内定100%はあたりまえ!

ブランド企業に多数就職!

卒業生604人中、ブランド企業に多数就職!604人が就職(2018年3月卒業生)。そのうち87%が日産自動車関連企業や大手自動車関連企業など一流ブランド企業。大きな可能性への道がつながっています。

就職100% 就職者 604人 卒業生 604人
(2018年3月卒業生)