【高校生見学】矢板高等学校のみなさんが学校見学にいらっしゃいました!

• 2017年06月07日

栃木県立矢板高等学校 機械科2年生の生徒さんが学校見学にいらしてくださいました!
    滞在時間は2時間という短い時間でしたが、学内見学や簡単な実習授業で、自動車整備について、理解を深めていただきました!

学内見学では、当校の自慢の実習場や最新の実習車、設備を見ていただきました。
    実習場にGT-Rやハイスペックカーを見つけると「GT-Rだ!カッコイイ!!」と感激のコメント!運転席に乗ってみたり、エンジンルームを覗いたり、興味津々の様子でした!

矢板高校の機械科のみなさんは整備や内燃機関の授業を行っているようで、クルマ対する造詣も深く、担当した学生や教職員も楽しく応対させていただきました。
    当校到着時から元気良く挨拶をしていただき、こちら側の問いかけにも「ハキハキと」答えてもらい、とても素晴らしい生徒さんだな!と思いました。
    今回の来校をきっかけに、クルマ好きの高校生が増えてくれると嬉しいですね!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

日産栃木自動車大学校は高校生のみなさんのご来校を歓迎しています!内容や見学コースは滞在されます時間によって調整させていただきますので、お気軽にお問合せ下さい。
    フリーコール 0088-21-1523又はE-mail tochigi@nissan-gakuen.ac.jp(広報課まで)