【実習授業】NISSAN プラス αの授業で技術力を身に付けろ!

• 2019年05月13日

整備士はなんといっても技術力がモノをいう!
    技術を身につけるには徐々に難易度を上げ、反復作業を繰り返すことが重要なのですが・・・この車両点検の授業は当校の授業の中でもかなり実践的な内容を実習になります!

点検作業の授業では軽自動車から高級車までNISSANのフルラインナップの車両を取り揃えて行うのですが、今回は他メーカー(インプレッサ、ランサーエボリューション)のスポーツモデルも加え、バラエティーに富んだ車両で授業を行っていました。

点検作業は整備士として就職すると比較的早い時期に任される仕事。入庫されるいろいろな車種を想定して、習熟度を高めます。少し旧型の車両ですが学生に人気の他メーカー車を作業のローテーションに加えたのは大正解。学生達は個人的な興味を含めて、熱心に作業していました。