【 高校生見学 】常陸大宮高等学校のみなさんがいらっしゃいました!

• 2017年12月22日

常陸大宮高等学校の機械科(2年生)の生徒さんが学校見学にいらっしゃいました!
    常陸大宮高等学校は大宮高等学校、大宮工業高等学校、山方商業高等学校の3校が2度の統合によって、平成22年に開校した高等学校で、現在は普通科、機械科、情報技術科、商業科の4つの学科構成になっています。
    所在地が栃木県寄りになるので、毎年のように優秀な生徒さんを当校に輩出していただいているお得意様の学校です。

バスから颯爽と降りて来た出で立ちは実習服!なんとも機械科の生徒さんらしいヤル気満々の身支度です。1年生の時から熱心にオープンキャンパスにご参加いただいている生徒さんの姿も確認…久しぶりに会うと少し大人びた感じがします!
    そして、説明する教室に揃った段で全体を見渡すと誰かに似た生徒さんを発見!実習服の名札を確認して話しかけると…やはり、在校生の弟さんでした!顔を赤らめてはにかんだ笑顔が瓜二つ。
    残念ながら…学内見学時に「兄弟ご対面」とはなりませんでしたが、生徒のみなさんには2グループに分れて約2時間の滞在をプチ体験授業や施設見学などで、楽しんでいただきました!

機械科の生徒さんなので、クルマやメカに興味を持っている方も多く、今回の学校見学をきっかけに、今まで以上にクルマ好きになってもらえると嬉しいです!今度はオープンキャンパスでお会いできるのを楽しみにしておりまーす!

栃木校では学校を挙げて、みなさんのご来校を歓迎しています。内容や見学コースは滞在されます時間によって調整させていただきますので、お気軽にお問合せ下さい。
    フリーコール 0088-21-1523又はE-mail tochigi@nissan-gakuen.ac.jp(募集就職グループまで)