【 クラブ活動 】「もてぎ7時間エンデューロ」でファンライド!

• 2017年12月05日

自転車部の学生・教員が「もてぎ7時間エンデューロ2017」に出場しました!
    今回で14回目の開催となるこのレースの舞台はMotoGPやスーパー耐久、SuperGTレースの開催で有名な地元の「ツインリンクもてぎ」!
    本レースはスピードを追及する競技性の高いものではなく、ファンライドを目的とした楽しむレース。家族や友人と思い出づくりのために参加しているグループが多いので、どちらかというと?楽しんだもの勝ちのイベントです!

今回、当校からは2チーム10名がエントリー!早朝、学校を出発してチームのエイドステーションを設営して、7時間を楽しむ準備は万全です!
    参加者の年齢層が幅広く、お子様や初心者の方などスピードの異なる走者が同時に走るので、接触や追突などに十分注意することを確認して、いざスタートです!
    一周4.8Kmのコースを両チーム共に40周超を継走して、無事完走!
    レース中に漢字が読めるらしい?外国人の方がのぼり旗をみて「Oh!日産
    自転車大学校!」と読んでいたのが…一番の印象的な出来事でしたが…、他のサイクリストへの心遣いを忘れず、気持ち良く走れたことが、なによりの収穫となりました!