【 実習車両 】GT-Rのメンテナンスは4年生にまかせなさい!

• 2017年06月02日

夏休みのオープンキャンパスの「GT-Rイッキ乗り企画」などで大活躍のR32(スカイライン GT-R)。30年近く経っても在校生に大人気の車両なので、授業でもよく使用しています。

先日の2年生の定期点検の授業中に発見したブレーキマスターシリンダーからの液漏れ。最近、このGT-Rで走行していなかったので、ブレーキの異常も気付かず、いかに点検が大切かを再確認することが出来ました。
    当然、ベストな状態に戻すのが整備士養成機関としての務め。そして、この修理に手を挙げてくれたのが、一級自動車工学科の4名の学生!さすが国家2級自動車整備士の有資格者は違う! 作業はこのヤル気満々の4年生カルテットに任せることとなりました。

打合せをしたかのようにチームで作業を進める様はなんとも頼もしい限りです!約90分で取付け&エア抜きの作業は完了。
    イレギュラーな特別実習授業も100点満点?の結果で無事終了しました!
    後日、再点検を行いますが・・・これで今夏のオープンキャンパスイベントでみなさんに楽しんでいただけそうです!?