【高校生見学】栃木県立矢板高等学校のみなさんが来校しました!

• 2018年06月12日

栃木県立矢板高等学校1年生機械の生徒さんが学校見学にいらしてくださいました!
    矢板高等学校は2013年に塩谷高等学校と統合し、現在は農業経営科・機械科・電子科・栄養食物科・社会福祉科の5学科体制の県内でもめずらしい高等学校になります。
    今回の滞在時間は約2時間でしたが、学内見学や簡単な実習授業で、自動車整備について、理解を深めていただきました!

学内見学では、当校の自慢の実習場や最新の実習車、設備を見ていただきました。
    機械科で勉強されている生徒さん達なので、クルマ対する造詣も深く、しっかりメモまでとっていただき、担当した学生や教職員も楽しく応対させていただきました。
    まだ1年生なので高校卒業の具体的な進路までは決まっていない様子でしたが、クルマ好きの新入生が増えてくれることを期待しつつ、熱く語らせてもらいました!
    また、オープンキャンパスなどでお会いできるのを楽しみにしております!

日産栃木自動車大学校は高校生のみなさんのご来校を歓迎しています!内容や見学コースは滞在されます時間によって調整させていただきますので、お気軽にお問合せ下さい。
    フリーコール 0088-21-1523又はE-mail tochigi@nissan-gakuen.ac.jp(広報課まで)