楽しみながら学ぶ!NISSANはイベントも盛りだくさん!

キャンパスには1年中楽しくてためになるイベントが満載!そのフィールドは国内はもちろん海外まで。
勉強や講習会以外にも、様々な研修をはじめ、学園祭やレクリエーションまで、トコトン充実のキャンパスライフで仲間との思い出を満喫しよう!

イベントスケジュール

4月 合宿研修 クラスイベント
    合宿研修
    仲間と寝食をともにし、絆を深める第一歩! 挨拶やマナーの基礎を学びます。
    スポーツ大会
    クラスの一致団結力を強めるため、入学後すぐに行われます。
5月 海外研修旅行(2年) カート大会(1年) スーパー耐久レース観戦
    海外研修旅行(2年)
    海外の日産販売会社の見学、観光やショッピングなど、一生の思い出になるイベントです。
    カート大会(1年)
    レーシングカートを使って、クルマを運転することの楽しさを実感します。
6月 就職活動キックオフ
  • 就職活動キックオフ
    アクティブセーフティトレーニング
7月 中間テスト(全学年) 損保試験(2年) 就職活動基本講座
    就職活動基本講座
    夏休みに行われる会社訪問のマナーと心構えを学びます。
8月 夏休み 日産販売会社訪問(2年生)
9月 学園祭 就職活動マナー教育 献血 期末試験(全学年)
    学園祭
    多種多様な模擬店とエクストリームバイク、ステージイベントなど、オモシロ企画が満載です!
10月 採用試験対策授業
11月 東京モーターショー見学 日産自動車座間記念庫見学(1年)
    日産自動車座間記念庫見学(1年)
    戦前のダットサンに始まる歴代の日産車が400 台以上保管されている記念庫を見学します!
  • 東京モーターショー見学
    スーパーGT観戦
    国内メーカー・海外メーカーの最新技術に触れ、クルマに対する見聞を広げます。
12月 就職セミナー(1年) 日産販売会社企業ガイダンス 日産3級試験(2年) 日産2級試験(4年) 初級対応(2年) 冬休み
  • 就職セミナー
    スーパーGT観戦
    10月から行われてきた採用試験対策授業の総仕上げ
  • 日産販売会社企業ガイダンス
    スーパーGT観戦
    採用担当者を学校にお招きし、直接会社情報を聞くことができます。
1月 会社訪問スタート 個別就職指導開始
2月 しらさぎ駅伝 採用試験開始 アクティブセーフティトレーニング
    しらさぎ駅伝
    「学生チーム」「教員チーム」で毎年参加しており、見事な(?)成績を残しています!
3月 期末試験(全学年) 卒業式 国家自動車整備士登録試験 春休み
    卒業式
    ここで学んだ知識や技術、仲間との絆は一生のモノ。学校での学びを胸に新たな世界に羽ばたきます。