学生寮紹介

全国から学生が集まる京都校。学生マンションの設備にもこだわりがあります。大浴場やフィットネスルーム、栄養バランスのとれたメニューなど、充実した設備で初めての一人暮らしをサポートします。

寮名若竹寮
仕様ワンルームタイプ 220室全室南向き(6畳)
構造鉄筋コンクリート造 地上6階建 2棟
設備個室部分:空調/冷凍冷蔵庫/照明/ベッド/デスク/チェアー/高速インターネット 回線/共有部分:エレベーター/衣類乾燥機(有料)/洗濯機/大浴場/ フィットネスルーム/マイカー駐車場(3年生以上。ただし車両条件有り)/電子レンジ
規則門限24時、共用エリア禁煙
セキュリティ管理人常駐
住所 〒611-0026 京都府宇治市開町45
TEL:0774-43-3540

※寮費および水光熱費・食費などの詳しい情報は学費ページへ

京都校自慢の学生寮。充実した設備や生活環境を見てみよう!

部屋

全室一人部屋!デスク&チェア、ベッド、本棚、冷凍冷蔵庫、照明は備え付けなので、すぐに生活を始められます!

食堂

100席もある大食堂。学生を満足させる、栄養バランスがとれたメニューを提供しています。

フィットネスルーム

専用ルームにある機器の使用は全て無料です 。気持ちいい汗をかいて健康的な体力作りを!

大浴場

広々とした大浴場は、温水循環式で衛生的です。

ランドリー

洗濯機は使用料無料!乾燥機(有料)もあるので、雨の日も安心です!

談話室

学習終了後や週末など、仲間と楽しく交流を深められます。