学校法人 日産学園 専門学校 日産愛知自動車大学校

年間行事スケジュール

キャンパスには1年中楽しくてためになるイベントが満載!
勉強や講習会以外にも、様々な研修をはじめ、学園祭やレクリエーションまで、
トコトン充実のキャンパスライフで仲間との思い出を満喫しよう!

新入生合宿研修

1泊2日の合宿研修は自然いっぱいの野外センターでマナー研修や規律訓練を行います。またハイキングなどのレクリエーションもいっぱい。

新入生合宿研修

カート大会(1年生)

インターンシップ(一級自動車工学科4年生)

夏休み

販売会社研修(自動車整備科2年生・一級自動車工学科3年生)

SUPER GT

実際にKONDOレーシングのスタッフと共にメカニック、マネジメント、広報としてレースを戦うプロジェクト。2019年度からは、スーパーGT300クラスへステップアップしました。キミのこのプロジェクトの一員として参加しよう!

SUPER GT

国内研修
(自動車整備科・一級自動車工学科1年生)

日産発祥の地横浜を訪れます。日産の工場をはじめ、関連施設を見学。歴代の日産車から新型車まで見られる貴重な体験です。

国内研修(自動車整備科・一級自動車工学科1年生)

マナー講習

就職講座

学園祭

名古屋モーターショー(個人参加)

就職ガイダンス

冬休み

NISMOフェスティバル(個人参加)

毎年冬にサーキットで行われる日産の祭典に参加します。多彩なイベントで盛り上がります。

NISMOフェスティバル(個人参加)

成人式

東京オートサロン
(カーボディマスター科出展)

自動車整備・カーボディマスター科では、カスタマイズカーやパフォーマンスカーショーなどのイベントに自分たちでペイントした作品を出展しています。

東京オートサロン(カーボディマスター科出展)

履修試験(全学年)

国家整備士試験

専門学校 日産愛知自動車大学校在校生の方へキャンパスライフ年間行事スケジュール