★長浜高校1年生見学会★

• 2018年12月07日

愛媛県立長浜高等学校の1年生6名が、12月6日学校見学にいらっしゃいました!!
    長浜高校といえば、水族館部が有名です!校内には水族館もあり、高校生全員がさまざまな取り組みを行って数々の受賞もしている、すばらしい高校です!!

まず学校説明をというところですが、今回は時間も短く、生徒たちから「GTRを見たい!!」
    ということでしたので、ハイテクセンターでGTRを見学!
    運転席に座ったり、エンジン音を聞いたり、みんなとっても楽しそう!!
    その後は、4年生が実習しているところを見学。
    高校生からの質問に、一級工学科の学生も頑張って答えてくれました。

みなさん、これを機にクルマや整備士に興味を持ってくれたらとてもありがたいです。
    今度はぜひ、オープンキャンパスでお会いしましょう!

この日は雨の中、お越し頂きありがとうございました!

当校では、みなさまの来校を歓迎しております。
    見学コースや内容は調整させていただきますので、お気軽にお問合せください。
    089-925-0103まで。