学校法人 日産学園 専門学校 日産愛媛自動車大学校

実習施設・教材

外観

本校は松山市内の中心に位置しており、近くに大型ショッピングセンターや古くからの商店街もあり、とても暮らしやすい環境にあります。

第1実習棟

第1実習棟は、1階に実習車、2階にはエンジンやトランスミッション等のユニット部品を配置した学内で最も広い実習エリアです。

第1実習棟2F エンジン実習エリア

エンジンの分解組立てを通じてエンジンの原理と構造、メカニズムなどの基礎技術を習得します。

第1実習棟2F トランスミッション実習エリア

いろいろな種類のトランスミッションを分解し、内部構造を理解していきます。

第2実習棟

整備機器・測定機器も最新ツールを備え、現場レベルの実践的な技術を習得します。

第5実習棟

一級自動車工学科の専用実習棟。高度化する次世代の自動車に対応するための知識・技術を習得します。

第4実習棟

第4実習棟は、GT-R認定スタッフがGT-Rを整備する場所(ハイパフォーマンスセンター)です。

学科教室

学科授業は教科書以外にカットモデルや部品などの教材が豊富にそろっています。ただ聞くだけでなく、手に取って実際に確認できるため理解度が違います。

学科教室

一級自動車工学科の専用教室。ゆとりのある大きめのサイズの机が設置されており、落ち着いて授業に取り組むことができます。

豊富な実習車と
広い実習場で学ぶ

実習場

メーカー校だからこそ!!
充実の日産車ラインナップ

GT-R NISMO

スカイライン

ZE0型リーフ