学校法人 日産学園 専門学校 日産愛媛自動車大学校

指定校推薦入学試験(専願)

対象学科

一級自動車工学科、自動車整備科

指定校推薦入試とは、当校が指定する高等学校の学校長推薦を得て、当校を専願として受験するものです。目的意識が高く、意欲に溢れ、快活である方を評価します。

一級自動車工学科 自動車整備科
  • 当校が指定する高等学校を2025年3月卒業見込みの方。
  • 当校の推薦基準を満たし、当校が指定する高等学校で推薦を受けた方。
  • 当校卒業までに普通自動車運転免許(*MT)を取得可能な方。
    * MTとは、マニュアル車(AT限定解除車)を指します。
  • 将来にわたり自動車業界のリーダーとなる向上心を持ち続け、整備技術を適し自動車エンジニアとして活躍したいという強い意志のある方。
    またその目的・意欲をわかりやすく説明できる能力(コミュニケーション能力)を有している方。

推薦基準

一級自動車工学科 自動車整備科
  • 総合と数学の評定平均値がともに、指定した推薦基準以上の方。
  • 総合評定平均値が、指定した推薦基準以上の方。
  • 高校3年1学期までの欠席日数が20日以内の方。
  • 詳細については、5~6月頃までに該当する高等学校宛に通知させていただきます。
    貴校の進路指導担当の先生、もしくは当校入学係へご確認下さい。

選考方法

選考方法 一級自動車工学科 自動車整備科
書類審査
面接
学科(数学) 免除 免除

試験日

試験日程をご覧ください。
試験日程はこちら

出願必要書類

出願必要書類 内容
1 入学願書 当校指定の用紙を使用。本人の直筆で記入して下さい。
2 写真2枚(願書へ貼付) 縦4cm×横3cmの大きさのものを、願書と受験票の所定の位置に貼って下さい。
(脱帽上半身、正面無背景の最近3カ月以内に撮影したもの)
3 進学調査書 在籍高校が発行する進学用調査書(厳封、開封無効)
※ 3年前期または1学期の成績まで
4 振込金受取書
入学検定料(25,000円)
当校指定用紙による銀行振込またはATM、ネットバンキングにて振込み時に受け取った
「振込金受取書」を受験票の裏に貼って下さい。
願書を直接持参する場合も同様です。(現金での納入はできません)
5 受験票返送用封筒
(切手貼付)
当校所定の封筒に、郵便番号、住所、氏名を記入し速達料金分の切手を貼って下さい。
(住所は○○アパート、○○ 方など詳しく記入)
6 指定校推薦書 当校指定の「指定校推薦書」を使用して下さい。

一度受理した書類、入学検定料はお返しできません。

合格発表・入学手続

• 選考試験結果は、受験生全員に合格発表日当日に発送します。
    (電話による問い合わせには応じられません。)
  • 合格者には、合格通知とともに入学手続き案内を送付します。
  • 入学金のご入金および手続き書類の提出が完了されましたら、入学許可証を発行いたします。
日産愛媛自動車学校 Twitter 日産愛媛自動車学校 LINE 日産愛媛自動車学校 youtube 日産愛媛自動車学校 Instagram 日産愛媛自動車学校 facebook