SUPER GT 岡山戦速報! NISSAN MECHANIC CHALLENGE始動!

• 2019年04月17日

今シーズンからSUPER GT(GT300クラス)にステージアップしての参戦となる#56リアライズ 日産自動車大学校 GT-R。

当校が7年間にわたり積み上げてきたS耐活動が、「NISSAN MECHANIC CHALLENGE」として、販売会社のメカニックと一緒に参戦するパワーアップした人財育成プログラムに生まれ変わりました。

予選8位から平峰がスタートすると、多くのGT300車両がアクシデントに見舞われる中で着実に走行し、順位を上げていきました。赤旗中断後の23周目、この時点で4位を走行していた#56 GT-Rですが、インを付こうとした車両を避けようとしてグラベルへ。
    5位でフィニッシュしました。

当校の学生たちも、初のSUPER GT参戦に最初は緊張した様子でしたが、テクニカル・マネジメント・広報領域でそれぞれの立場でレースに精一杯参加し、また先輩との交流でより一層「メカニック魂」に火が付いたようです!

次戦は富士戦、NISSAN MECHANIC CHALLENGEの活動に乞うご期待!