クルマを学ぶ最高の環境と施設 クルマを学ぶ最高の環境と施設

クルマを学ぶ最高の環境と施設

高度化する次世代の自動車に対応する為の知識・技術と教養を修得。

自動車エンジニアに不可欠な最新の設備・機能を備えた実習設備。校舎棟も実習棟も快適な環境で、最新の技術を習得できます。

実習授業と学科授業の相乗効果を発揮させながら、整備士の道を確実に歩む。

1年次からクルマをフルに使った実習授業が受けられ、快適な学習環境で技術を習得できます。実習体験を通じて、プロ意識が大きく育ちます。

徹底した個別指導で全員を合格させる。

放課後には学生一人一人の習熟度に合わせて、学科・実習のフォローを行っています。日々の積上げが確実な実力アップにつながり、国家試験合格へと導きます。

人間力と技術力を備えたハイブリッドな人財を育成 人間力と技術力を備えたハイブリッドな人財を育成

人間力と技術力を備えたハイブリッドな人財を育成

NISSANで活きる先取りの育成プログラム

自動車を全く知らない事を前提とした、完成度の高い合理的な教育カリキュラム。

学生からの信頼も厚い「プロの技術」を持つ講師陣が、経験ゼロから資格取得までを確実にサポート。安心して学ぶことが可能です。

メカニックのスーパーエリートをめざす!

日産自動車では日産キャリア制度の最高峰「マスターテクニシャン」取得の条件として、国家一級資格を最大評価しています。

日産サービス技術習得制度
NISSANで活きる先取りの育成プログラム NISSANで活きる先取りの育成プログラム

学生全員が国家資格を取得

他校を圧倒する国家資格合格率

日産校オリジナルの独自分析による国家試験対策「NISSANメソッド」や習熟度に応じた個別指導、合格に向けたスケジュールなどで、トップクラスの資格合格率を実現!

育成から就職まで一貫指導
国家資格合格率
就職率100%があたりまえ! 就職率100%があたりまえ!

就職率100%があたりまえ!

就職希望者全員が就職しました!

就職希望者636人中、636人が就職(2019年3月卒業生)。そのうち87.6%が日産自動車関連企業や大手自動車関連企業など一流ブランド企業。大きな可能性への道がつながっています。

就職希望者 636人 就職者 636人 (2019年3月卒業生)

SUPER GT参戦!全員で学ぶ、レースを通じたプロフェッショナルな人間力 SUPER GT参戦!全員で学ぶ、レースを通じたプロフェッショナルな人間力

SUPER GT参戦!全員で学ぶ、
レースを通じたプロフェッショナルな人間力

KONDOレーシングと共に「SUPER GT」に参戦!生きたプログラムで人間力を磨く。

レースへの参戦という生きたプログラムを通じ、「何事にもチャレンジする気持ち、チームワークや信頼の大切さ」「おもてなしや感謝の心」などを学びます。整備技術やノウハウに加え、人間力を磨くプログラムです。