指定校推薦入学試験(専願)

指定校推薦入試とは、当校が指定する高等学校の学校長推薦を得て、当校を専願として受験するものです。目的意識が高く、意欲に溢れ、快活である方を評価します。

対象学科:自動車整備科

※「自動車整備科2年+上級課程コース」を受験する方も応募可能(横浜校以外対象)

推薦基準

◆評定平均値(総合評価)、欠席日数について基準があります。

※詳細については、5~6月頃までに該当する高等学校宛に通知させていただきます。 貴校の進路指導担当の先生、もしくは当校入学係へご確認ください。

選考方法

試験日

試験日程をご覧ください。

出願必要書類

入学願書

当校指定の用紙を使用。本人の直筆で記入してください。

写真2枚(願書へ貼付)

縦4cm×横3cmの大きさのものを、願書の所定の位置に貼ってください。
(脱帽上半身、正面無背景の最近3か月以内に撮影したもの)

進学調査書

在籍高校が発行する進学用調査書
※3年前期または1学期の成績まで

入学検定料(25,000円)

当校指定用紙による銀行振込またはWEB(コンビニ・クレジット支払い)にて振込み時に受け取った「振込金受取書」を受験票の裏に貼ってください。
願書を直接持参する場合も同様です。(現金での納付はできません)

受験票返送用封筒(切手貼付)

当校所定の封筒に、郵便番号、住所、氏名を記入し速達分の切手を貼ってください。(住所は○○アパート、○○方など詳しく記入)

指定校推薦書

当校指定の「指定校推薦書」を使用してください。

※一度受理した書類、入学検定料はお返しできません。

合格発表・入学手続

対象学科:一級自動車工学科

※「一級自動車工学科4年+上級課程コース」を受験する方も応募可能(横浜校以外対象)

推薦基準

◆評定平均値(総合評価)、欠席日数について基準があります。

選考方法

試験日

試験日程をご覧ください。

出願必要書類

入学願書

当校指定の用紙を使用。本人の直筆で記入してください。

写真2枚(願書へ貼付)

(脱帽上半身、正面無背景の最近3か月以内に撮影したもの)

進学調査書

在籍高校が発行する進学用調査書
※3年前期または1学期の成績まで

入学検定料(25,000円)

受験票返送用封筒(切手貼付)

指定校推薦書

当校指定の「指定校推薦書」を使用してください。

※一度受理した書類、入学検定料はお返しできません。

合格発表・入学手続

各校へのリンクはこちら