各クラブ紹介

仲間と力を合わせて、夢中になれる!

充実した学校生活をさらにエンジョイするためのクラブ活動。同じ趣味を持つ仲間との出会いは一生ものです!

自転車部

各種競技会へ入賞目指して出場しています。初心者大歓迎です!いっしょにいい汗をかきましょう。

レーシングカートクラブ

好成績目指して頑張っています!

125CCの4サイクルエンジンを搭載したレーシングカートで、主に県内で行われる大会に出場しています。レーシングカートはクラブで所有しているので、普段はメンテナンスや試運転を行っています。

マイレッジクラブ

エコに楽しく挑戦中!!

ツインリンクもてぎにて開催される「ホンダエコノパワー燃費競技全国大会」に参加しています。入賞を目指して、当校オリジナルの50CCスーパーカブエンジンを搭載した省エネカーを製作中です!

ラジコンクラブ

カスタマイズやレース・走行会など、ラジコンを通して楽しみながらクルマについて研究しています!

モータースポーツクラブ

とことんクルマと向き合えるクラブです!

夏休みに行われる耐久レースに毎年参加しています。K12型マーチとN15型パルサーを所有しており、レース参戦のため、コツコツと車両づくりに励んでいます!

野球クラブ

全国ベスト8の実力派。

第20回全国専門学校軟式野球選手権大会(2008年)に栃木県代表として出場し、全国ベスト8の成績を残しました!過去に通算4回の全国大会出場を果たしています!

ロッククライミングクラブ

知れば知るほど楽しいクライミングは、効率的に身体の使い方が学べます。みんなで楽しくやりましょう!ダイエットにも最適です!

陸上部

地元のマラソン大会に出場しています。自然豊かなコースを楽しみながら!?走ります!

各校へのリンクはこちら