【 学生食堂 】ガッツリ学食メシは大人気の「ロコモコ丼」で決まり!

• 2017年12月12日

12:20、昼休みだっ。今日も腹がへった。
    本日の昼食は学生食堂で人気の日替わりどんぶりメニューで決まり!
    あのカフェめし定番の「ロコモコ」が学食ではガッツリめしの「ロコモコ丼」に早変わり!
    学生受けするようなオシャレ感を残しつつ?空腹を満たしてくれる、圧巻の一杯です!
    大きめのどんぶりにドカッと盛った白飯の上に千切りキャベツを敷きつめて、彩り豊かなフレッシュ野菜とハンバーグ&サニーサイドアップ(目玉焼き)。仕上げに玉ねぎたっぷりのデミソースがかけられ、まさに「漢(おとこ)めし」スタイル!

早速、ロコモコというよりも「ハンバーグハヤシライス」に近い一杯を夢中でかき込む。メインのハンバーグをベースにフレッシュ野菜やサニーサイドアップをスプーンの上でオンザライス。名バイプレーヤーのポテトフライがこれまたいいアクセント。どんぶり一杯で色々な味のバリエーションを楽しめるのがモーたまらんスッ!
    そして、このボリュームで400円也(スープ付き)。学生食堂だから成せるワザ。

「フッー、お腹一杯。」毎日、大満足で「ごちそうさまでした!」。