【クラブ活動】ハーフマラソン参加で運動不足解消!?目指す!

• 2018年12月15日

栃木県宇都宮市で開催される「宇都宮マラソン大会」に陸上クラブが出場(ハーフマラソン21Km)しました!

今年で32回目を迎える本大会、当校からは過去最多の17名がエントリーしました! 学内でも年々、認知度が上がり、毎年、参加学生が増えている人気イベントとして定着してきました。
    この大会は真剣にタイムを狙うガチ勢は少数派?長距離走を楽しむ『ファンラン』を目的としている参加者が多数を占め、普段の運動不足解消を目的に楽しく走るグループが多いイベントです。

結果は「全員完走」!2時間を切る好タイムで完走できた学生も数名いたのはチョットびっくり!(驚)
    翌日は普段通りに登校してきた学生達でしたが・・・ぎこちない足の運び、階段の上り下りでは・・・さすがに筋肉痛を隠し切れない様子でした(笑)

参加したみなさん、応援いただいたみなさん、ありがとうございました!