【海外研修】オーストラリア海外研修!④

• 2018年05月29日

オーストラリア4日目。
    本日はグループ別の自由研修になります。研修というと堅苦しいイメージになりますが、それぞれが目的を持ってシドニー市内を散策するアクティビティーです。

今日は学生たちの行動時間を早朝から夕方5時までとしたことにより、それぞれのグループが工夫をした企画となりました。朝の5時から朝食も取らずに出発するグループもあれば、9時頃に朝食を取り、昼近くに出発するグループもあったようです。
    残念ながら・・・体調を崩してしまった学生があらわれ、回復を最優先にして、ホテルで休んでいる学生も数名いました。

学生達の自主性に任せたアクティビティーなので、教職員はあまり学生グループには同行せずにホテル待機をしていたのですが、全員揃ってのチャイニーズレストランでの夕食では、それぞれの『シドニー冒険』の武勇伝?を披露してもらい、我々も一緒に盛り上がらせていただきました。

※という訳で本日の画像は夕食時の1点のみになります。