【 実習車両 】クオリティー重視!「GT-R トラックエディション」を導入!

• 2019年03月06日

スポーツメカニクス科の実習車両に「GT-Rトラックエディション engineered by nismo」が加わりました!!

「標準仕様の皮を被ったnismo」と呼ばれるこの車両は標準仕様のルックスの下にnismoチューンのボディーとアシを隠したスーパーエディションのGT-Rなんです。

強化車体とサスペンション、ホイール&タイヤがnismoと共通品、エンジン、空力、装備内容は標準仕様となっています。簡単にいうとトラックエディションは“運動性能だけnismoチューン”を身に纏った走りを追求したい人向けのGT-Rです。

早速、スポーツメカニクス科の学生達が車両を念入りにチェック、メンテナンスを行い、『しのいサーキット』へ車両を持ち込み試運転。それぞれの技量でコントロールできる範囲ですが、最新型のGT-Rを全開走行できるのは貴重な体験。当然、学生達は興奮しっぱなしの様子でした。

こんな最高のクルマを実習でイジッたり、普段から触れることが出来てうらやまし~!