学生寮紹介

遠方の学生も安心!日産・自動車大学校は快適な学生寮を完備しています!

全国から学生が集まる京都校。学生マンションの設備にもこだわりがあります。大浴場やトレーニングルーム、メニューの豊富な食堂など、充実した設備で初めての一人暮らしをサポートします。

学生寮の概要
寮名 若竹寮 規則 門限24時、共用エリア禁煙
仕様 ワンルームタイプ 220室全室南向き(6畳) セキュリティ 管理人常駐
構造 鉄筋コンクリート造 地上6階建 2棟 住所 〒611-0026京都府宇治市開町45
TEL0774-43-3540
設備 個室部分 空調/冷凍冷蔵庫/照明/ベッド/デスク/チェアー/高速インターネット回線(有料)
共有部分 エレベーター/衣類乾燥機(有料)/洗濯機/大浴場/フィットネスルーム/マイカー駐車場(3年生以上。ただし車両条件有り)/電子レンジ

水光熱費
寮費および水光熱費・食費などの詳しい情報は入試・学費ページへ

京都校自慢の学生寮。充実した設備や生活環境を見てみよう!

• 食堂
    食堂
    100席もある大食堂。学生を満足させる、栄養バランスがとれたメニューを提供しています。
  • 部屋
    部屋
    全室一人部屋!デスク&チェア、ベッド、本棚、冷凍冷蔵庫、照明は備え付けなので、すぐに生活を始められます!
    フィットネスルーム
    専用ルームにある機器の使用は全て無料です。気持ちいい汗をかいて健康的な体力作りを!
    大浴場
    広々とした大浴場は、温水循環式で衛生的です。
  • ランドリー
    コインランドリー
    洗濯機は使用料無料!乾燥機(有料)もあるので、雨の日も安心です!
    談話室
    学習終了後や週末など、仲間と楽しく交流を深められます。

放課後や休日はこんなところにおでかけ

KTCものづくり技術館
    世界的工具メーカーKTCの運営する国内最大規模のショールーム。さまざまな工具約3000アイテムを展示。事前に予約すれば無料で入館・見学できます。
    北野天満宮
    菅原道真を祀り、学問の神様として有名。受験シーズンには多くの学生が祈願に訪れます。京都市民からは「てんじんさん」と親しまれています。
    四条河原町
    デパートが建ち並び、ショッピングが楽しめる繁華街。休日には多くの若者が集まります。オシャレ好きには、毎週でも通いたいスポットです。
    祇園祭
    日本三大祭りのひとつで、京都の夏の風物詩でもある祇園祭。たくさんの山車が巡行する光景は壮観です。全国から観光客が訪れ、とてもにぎやかです。
  • 清水寺
    琵琶湖
    清水の舞台で知られている世界遺産。紅葉の時季は特に見応えがあります。
    平等院
    宇治といえば、お茶と平等院。世界遺産に登録された寺院。なかでも鳳凰堂は、10円硬貨の図柄になっているので良く知られている。寮から、自動車で約20分の所にあります。