施設・設備

キャンパスウォーク

日産・自動車大学校はキャンパスライフを充実させるための施設・設備が整っています!

充実した学校生活を送るためには、毎日の生活にメリハリをつけることが大事。
当校では、授業では学べない体験ができるクラブ活動の支援や、学生寮の設置などを通して、さらに充実した学校生活を送れるようにバックアップしています。

学生食堂
    【2005年パブリックビューデザインコンテスト2位入賞】
    京都校の自慢は、なんといってもおいしさと安さとボリュームがうれしい学生食堂。栄養バランスもしっかり考えられた豊富なメニューで、学生を応援します。
    シアターラウンジ
    広くて明るい雰囲気のラウンジは、気の合う仲間との憩いの場になっています。昼休みにはシアター上映を行うなど、休憩時間になると学生が集まってきます。
    ライブラリー
    ライブラリーには、クルマに関する書籍や雑誌がたくさん揃っています。ここに来れば、クルマについての知識をさらにパワーアップすることができるはずです。
    エントランスホール
    洗練された近未来的なエントランスホールは感性を刺激してくれます。これから始まる授業や実習を前にテンションを上げてくれる空間になっています。
    バイク専用駐輪場
    バイクで通学する人にはうれしい屋根付きのバイク専用駐輪場。これなら雨の日でも安心です!
    自転車専用駐輪場
    バイク専用駐輪場同様に屋根付きの自転車駐輪場。収容力がバツグンの広い駐輪場なので、ラクに自転車を駐輪することができます。
  • 顧客対応トレーニングルーム
    体育館
    お客さま対応教育の場所として、車両展示も可能なショールームをイメージした空間になっています。(120名収容可能)
  • 学生エントランス
    校庭
    学生エントランスには、各クラブのこれまでの輝かしい活動内容が一目でわかるように、トロフィーやメダルが飾られています。
    レースシュミレーター
    仲間と対戦、心をリフレッシュします。
  • リクルートルーム
    レースシュミレーター
    各社の求人票を見比べると夢が膨らみます。
洗練されたデザインの食堂は、格安で利用可能!
京都校の自慢の設備は、なんといっても300席もある大型学生食堂。メニューは 200円〜440円と安いのが魅力!プラス数十円で大盛りにできるほか、定食はご飯・スープがおかわり自由です。 パンやおにぎり、お弁当を格安で販売する売店も併設しています。