施設・設備

キャンパスウォーク

日産・自動車大学校はキャンパスライフを充実させるための施設・設備が整っています!

広い実習教室や学生食堂などの施設が整っており、充実したキャンパスライフになること間違いなし!
また、学校の近くにはショッピングセンターやアミューズメント施設もあり、放課後の時間も楽しめます。

学科教室
    黒板やスクリーンを使って分かりやすく解説をします。
    学科教室
    分からない部分や疑問に思うことは、すぐに先生に質問します。
    実習教室
    車両を用いて、故障診断など実践的な応用技術を習得します。
    実習教室
    広々とした実習教室には、様々な実習車両や最新の機器が並びます。
    実習教室
    学科授業で習ったエンジンやブレーキを自動車から取り外し、実際に触れてみると、より理解が深まります。
    学生食堂
    お昼休みは、寮1階の食堂でランチ。栄養&ボリューム満点な食事で、午後からの授業もしっかり頑張れます。
    休憩コーナー
    休み時間や放課後は、自動販売機前の休憩コーナーで友達とおしゃべりをしながらリラックス!
    自習スペース
    放課後の時間を使って、1日の授業内容を復習します。