施設・設備

キャンパスウォーク

日産・自動車大学校はキャンパスライフを充実させるための施設・設備が整っています!

キャンパスライフは授業だけじゃない。学生食堂やリラックスホールをはじめ、学生の気分転換のために用意された施設も充実。
名古屋の副都心金山へは地下鉄でわずか10分。学校はもちろん、放課後まで存分に楽しめるロケーションが大きな魅力です。

学生食堂
    メニューは、どれもリーズナブルでボリュームたっぷり。日替わりランチ、丼もの、めん類に加え、トッピングカレーなどバラエティ豊富なメニューを取り揃えています。
    コンビニエンスストア
    学生の皆さんの利便性を考え、ジュース、お弁当、スナック菓子、アイス、文房具など品揃えも豊富です。
    リラックスホール
    ゆったりとくつろげる、リラックスホール。カー雑誌、クルマのDVDやビデオもあり、学生満足度100%です!
    玄関ギャラリー
    大型ディスプレイでは日産の最新車種のCMや映像を放映しています。カーボディマスター科の学生がエアブラシで描いた作品も展示中。
  • ドライブシュミレーター(ドライブゲーム)
    3ドライブシュミレーター(ドライブゲーム)
    休憩時間にドライブテクニックを極める!!
  • ロケーション
    3Fテラス
    抜群なロケーションと交通アクセスで遠距離通学が可能です。地下鉄名港線「港区役所」出口から徒歩1分。雨の日は傘いらず!?地下鉄でもバスでの名古屋中心部への移動はあっという間です。
  • 女子ロッカールーム
    4Fテラス
    まるで個室の様な女子専用ロッカールームには大きなミラーやTVを設置して、ゆったりとくつろげる空間になっています。お昼休みや放課後にはガールズトークでにぎわいます。オンとオフをここで変身!?
  • インターネット
    3Fテラス
    いつでも使える高速インターネットを完備しています。
  • 就職相談室
    4Fテラス
    求人コーナーには数多くの企業データがファイリングされており、学生はいつでも自由に閲覧することができます。また企業データはPCでも管理されており、膨大な量の求人情報をコンピューター検索できます。
    3Fロビー
    学生食堂の前に設置されているロビーは日当たりが良いので食堂から持ち出して、ランチを食べる学生もいます。
    フィットネスクラブ
    1日200円で利用できるフィットネスクラブが隣接!温水プール、トレーニングジム、インドアテニスのほか、スケートリンクもある邦和スポーツランドの利用料は1日200円!学校のすぐ隣なので気軽に利用できます。ここにはバンクーバーオリンピック・フィギュアスケートで8位入賞した鈴木明子選手が所属しています。